Планирование беременности

Образ жизни семьи при планировании беременности

Образ жизни семьи должен поменяться на более здоровый и «правильный» не во время беременности, а при ее планировании. Нужно помнить о том, что первые 12 недель беременности – это время закладывания всех основных органов и функций организма будущего ребенка, поэтому очень важно, чтобы именно в это время его мама была здорова, счастлива и готова к тому, что в ней зарождается новая жизнь.

Поэтому задолго до наступления желанной беременности паре следует сменить некоторые привычки и отказаться от всего того, что может повредить нормальному развитию малыша.

 

Планирование беременности после выкидыша

Что такое выкидыш?

В медицине выкидышем называется самопроизвольный аборт, когда плод гибнет, находясь еще в утробе матери. Чаще всего выкидыши случаются в первом триместре беременности, а также в начале второго. Различаются ранний и поздний выкидыши. Ранний выкидыш происходит в первые три месяца беременности, поздний – в начале второго триместра. Выкидыш практически никогда не происходит случайно, а в силу тех или иных причин.

1. К прерыванию беременности могут привести гормональные нарушения в организме женщины. Чаще всего такой дисбаланс выражается в избытке мужских гормонов. Внешние признаки избыточного содержания мужских гормонов таковы: это чрезмерная растительность на ногах, внизу живота, иногда на лице. В том случае, если выкидыш произошел именно по этой причине, при планировании следующей беременности женщине рекомендуется сдать анализы крови, по результатам которых врач определит содержание мужских гормонов, назначит соответствующее лечение. При наступлении новой беременности анализы на гормоны необходимо периодически повторять.