Лечим зубки, как во сне

Счастье - это когда ваш малыш улыбает­ся вам и окружающему миру. Но чтобы его улыбка всегда была ослепительно радост­ной, среди множества хлопот не забывай­те о здоровье зубов вашего чуда. Для этого посещайте детского стоматолога мини­мум раз в полгода для профилактического осмотра и своевременного лечения.

Правда, не всегда походы в стоматологическую клинику проходят легко: зачастую малыши не готовы сотрудничать с доктором, отказываются выполнять то, что просит врач, капризничают... В этом плане самой сложной, с точки зрения врача-стоматолога, является группа детей дошкольного возраста. Но родители должны помнить, что применение силы, угроз или наказания неприемлемо по отношению к ребенку, и лечение зубов ни в коем случае не долж­но быть психологической и, тем более, физической травмой для него.

Как поступать в этом случае? Выход есть.

Сегодня в нашей клинике, благодаря новейшим медицинским разработкам, лечение зубов прово­дится во сне. Медикаментозный сон - это методи­ка, которая подразумевает применение седативных препаратов, воздействующих на нервную систему, в результате чего возникает глубокая седация. Он безопасен для пациентов и существенно облегча­ет ведение приема. В то время, пока ребенок спит, проводится весь объем вмешательства: лечение кариеса и его осложнений, удаление зубов (если это необходимо), проведение профилактических меро­приятий. И все - в одно посещение. Рядом находит­ся опытный врач-анестезиолог, который регулиру­ет глубину и продолжительность сна, ведется посто­янный контроль за жизненно важными функциями организма.

Кроме того, методика позволяет выполнить качественную, объемную работу в сжатое время, не оставляя у ребенка никаких негативных ощу­щений, позволяя ему в дальнейшем лечить посто­янные зубы под местной анестезией. Медика­ментозный сон: это решение проблем для детей негативно настроенных на лечение, для малышей со множественным кариесом, которые по воз­расту не могут выдержать лечение под местным обезболиванием, для детей-аллергиков, а также для детей с ограниченными умственными воз­можностями и физическими недостатками, для детей инвалидов.

Применение медикаментозного сна имеет нео­споримые преимущества, а именно:

1. Лечение зубов у детей проходит гарантированно без боли;

2. Существует возможность вылечить и удалить необходимое максимальное количество больных зубов за один сеанс;

Отсутствует эмоциональное напряжение, так как ребенок при лечении во время сна не ощуща­ет запахов, не слышит шум бормашины, не видит медицинских инструментов, не чувствует вибрации, давления;

4. Повышается качество стоматологического лечения за счет применения препаратов, снижаю­щих образование слюны;

5. Несмотря на то, что с лечением зубов во время сна связывают определенные риски, это - безопас­ная процедура, если ее проводит профессиональ­ный врач-стоматолог и опытный врач-анестезиолог в специально оборудованном для этого кабинете;

6. Во время приема соблюдаются множество мер предосторожности, состояние пациента кон­тролирует современная аппаратура. Врачи и весь персонал клиники сосредоточены на обеспечении комфорта и предельной безопасности лечения.

 

Стоматологический центр - это единственная клиника, которая прошла строгий государствен­ный контроль при получении лицензии на анестези­ологию, а кабинеты оснащены передовым оборудо­ванием.

Наших маленьких пациентов ждут сюрпризы - мультики и игрушки в подарок!

По материалам  "Стомцентра на Ленина"

 

Комментарии 

#
Лечили сына 6 лет. Я в восторге от доктора Марины Викторовны, анестезиолога, персонала. Все зубы сделали за 1 посещение, ребенок проснулся и улыбнулся. СПАСИБО!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
#
А взрослым такой сон можно??? я бы штифт вставила.. а так боюсь(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать