Врач - гомеопат

На Ваши вопросы отвечает:

Чиркова Галина Николаевна

Гомеопат, врач высшей квалификационной категории

Стаж работы - 33 года

Врач-гомеопат медицинского центра  "Гомеопатическая практика"

 

Добавить вопрос

Здравствуйте! Дочке 2 г., проблемы начались в марте месяце этого года, у нас вылез халязион на глазике, врач в поликлинике сказала что только оперировать. Мы удалили его в Матренинской больнице, а через пару месяцев он появился снова, только назрел и прорвлся - в общем прошел сам. А теперь появился опять, уже на др месте. Оперировать ребенка мне не хочется. Подскажите, можно ли вылечиться гомеопатическими препаратами?

Здравствуйте, Наталия! По Вашему описанию заболевание принимает рецидивирующее течение, формируется хронический очаг инфекции. Гомеопатический метод лечения предусматривает воздействие на весь организм ребёнка, даются рекомендации по вашему заболеванию и укреплению  всех звеньев иммунной системы, что приводит к излечению. Комплексные гомеопатические препараты не имеют побочных действий и противопоказаний.

Всего наилучшего, Галина Николаевна.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, поставили диагноз "Дисбактериоз". Скажите, можно ли вылечить это заболевание с помощью гомеопатических препаратов?

Начнём с того, что же такое дисбактериоз?

Это нарушение микробного равновесия в кишечнике

Кишечник – это самый большой иммунный орган человеческого организма. Вместе со слизистой оболочкой иммунная система кишечника контролирует все вещества, поступающие в клетки организма. Условно говоря, иммунная система выполняет роль таможни, проверяет «паспорта  всех въезжающих  внутрь страны». У здоровых детей в кишечнике насчитывается около 500 видов различных микроорганизмов, то естьпограничные районы густо населены, вся эта масса живых существ обеспечивает защиту нашего здоровья.
Дисбактериз является вторичной патологий, может усугублять тяжесть течения других болезней.

Причины дисбактериоза Для детей первых месяцев жизни крайне важно естественное вскармливание - материнское молоко содержит ряд веществ, которые способствуют заселению кишечника определенными видами микроорганизмов в определенных количествах. Даже незначительное неблагополучие в первые дни жизни ребенка, способно вызвать тяжелые, труднокорректируемые в дальнейшем нарушения микробного равновесия кишечника

Одной из наиболее частых причин является лечение антибиотиками – эта форма дисбактериоза отличается наибольшей стабильностью и может иметь серьезные последствия. Различные кишечные инфекции, заболевания слизистой оболочки кишечника тоже вызывают дисбактериоз.

Последствия дисбактериоза -Аллергия и иммунодефицит.

Дисбактериоз и воспалительные заболевания слизистой оболочки могут запустить  нарушение обмена веществ, в частности нарушение обмена кальция. У младенца кальций необходим для переваривания молока, в случае нарушения обмена кальция запускаются механизмы пищевой аллергии. Формируется рахит, в дальнейшем увеличиваются аденоиды и миндалины и возникает проблема часто и длительного болеющего ребенка.

К нам часто обращаются родители с подобными проблемами. Врач-гомеопат помогает ребенку щадящими гомеопатическими препаратами справиться с проявлениями болезни, параллельно заниматься лечением кишечника и проявлениями аллергии, если этот механизм уже запущен.
С уважением, Галина Николаевна.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Дочке 3.5 года, замучил нас контагиозный моллюск, мазали различными мазями и толку ноль. Вчера второй раз ездили удалять лазером, стресс после такой процедуры колоссальный для ребенка, да и для нас с папой не прошло бесследно, решили, что на удаление больше не поедем, потому как у ребенка при слове врач начинается невроз. Возможно ли лечение контагиозного моллюска гомеопатией? Говорят, что нужно, чтобы педиатр подобрал конкретно для нашего ребенка витамины, именно для нашего организма в соответствии со всеми особенностями, но нам педиатр говорит пейте любые для иммунитета. Пьем, только вот изменений никаких.
Контагиозный моллюск — вирусное заболевание кожи, возникающее при бытовом или телесном контакте с больным человеком. Ему подвержены дети от года до десяти, но чаще всего дошкольного возраста. Но при равных прочих условиях , заболевание  возникает не у каждого ребёнка. Это зависит от состояния иммунной системы. Гомеопатические  лекарственные средства, восстанавливают работу иммунной системы,  активизируют защитные силы организма, в следствии чего в  происходит элиминация ( удаление) вирусов,  узелки как проявление заболевания  исчезают без оперативного вмешательства. В последствии дети реже подвержены различным заболеваниям.

С уважением Галина Николаевна.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Поставлен диагноз "аденомиоз матки", лечится ли это заболевание гомеопатическими препаратами?

Аденомиоз – внутренний эндометриоз тела матки. Это состояние, когда клетки эндометрия прорастают в глубоколежащие ткани матки - миометрий, и претерпевают там такие же циклические гормональнозависимые изменения, как и нормальный эндометрий.

Менструальный цикл поддерживается двумя гормонами – эстрогеном и прогестероном. Отсутствие прогестерона создает относительный избыточный фон эстрогена. Визитной карточкой гиперэстрогенового фона являются миомы, эндометриоз (гиперплазия эндометрия), мастопатии – состояния, протекающие с избытком эстрогена.
Комплексные тканевые гомеопатические препараты  мягко регулируют гормональный фон и можно вполне успешно корректировать состояние женщины,  доступно объяснять  полученные результаты, вовлекая пациентку в активное сотрудничество.

С уважением Галина Николаевна

Вам помогла эта информация? Да Нет