Советы Специалистов

Пора сидеть правильно!

Существуют различные причины нарушения осанки. Одна из основных причин – длительное сидение в неправильной позе. Наши дети все больше времени проводят в сидячем положении (телевидение, компьютерные игры, уроки в школе, домашние задания, дополнительные занятия и т. д.). А, учитывая, что организм ребенка и его позвоночник рассчитаны на движение, длительное статичное положение является большой угрозой для формирования правильной осанки. Поэтому лучше, если наши дети будут больше времени проводить в движении. Но мы понимаем, что совсем избежать длительного сидения не удастся. Для того, чтобы максимально снизить вред от длительного сидения, необходимо знать, как сидеть правильно с точки зрения анатомии и физиологии и пользоваться мебелью, способной поддерживать правильную осанку.

 

Остеопатия: решение и предупреждение проблем

У вас появился малыш. Поздравляем с этим замечательным событием! Но теперь прибавилась и масса забот. Вам многое надо будет знать и уметь, чтобы ребенок рос крепким и здоровым. А помочь в этом готовы врачи – мануальные терапевты и остеопаты «Клиники Гармония».
Остеопатия существует уже более ста лет. Ее основоположник американский хирург и инженер Эндрю Стилл. Суть его метода – целостное восприятие человеческого организма и особый акцент на работу позвоночника и костной системы. В основу положено немедикаментозное, деликатное лечение, проводимое при помощи рук: мягких прикосновений рук врача-остеопата и очень легких, часто едва заметных смещений тканей. О том, какие проблемы здоровья ребенка может решить остеопатия и как рано целесообразно прибегнуть к этому методу лечения, в беседе с журналистом Ниной Николаевой рассказывает доктор медицинских наук, ведущий специалист «Клиники Гармония» А.В. Стефаниди.

 

Современные технологии против кариеса

Запечатывание фиссур - сохраняет зубки!

Как уберечь постоянные зубы детей от кариеса, сохранить их здоровыми и крепкими на долгие годы? О современ­ных технологиях в стоматологии рас­сказывает врач-стоматолог клиники «СТОМЦЕНТР» - Екатерина Дмитрук.

Почему вновь прорезавшиеся зубы подвержены кариесу?

- Постоянные зубы у детей прорезаются к 5-7 годам. Их форма имеет сложный рельеф, обра­зованный буграми и фиссурами (углублениями между ними). Эти участки обычно очень узкие и глубокие - около 10-20 микрон. Учитывая тот факт, что средний диаметр щетинки зубной щетки составляет 200 мкм, становится ясно, что очи­стить их обычным способом не удастся. Бактерии же, размер которых - 1 мкм, без всяких проблем колонизируют эти углубления и прекрасно себя там чувствуют.

 

Раннее развитие детей – актуальная задача современного образования

Надо начинать развитие как можно раньше,

тогда разумные заботы папы и мамы

дадут самые богатые плоды,

которые при всем желании

нельзя столь успешно вырастить позже.

Б.Никитин.

Природа щедро наделила каждого здорового ребенка возможностями развиваться. И каждый здоровый малыш может подняться на самые большие высоты творческой деятельности при условии, что к развитию способностей приступать надо как можно раньше: с первых трех лет жизни.

 

Лечим зубки, как во сне

Счастье - это когда ваш малыш улыбает­ся вам и окружающему миру. Но чтобы его улыбка всегда была ослепительно радост­ной, среди множества хлопот не забывай­те о здоровье зубов вашего чуда. Для этого посещайте детского стоматолога мини­мум раз в полгода для профилактического осмотра и своевременного лечения.

Правда, не всегда походы в стоматологическую клинику проходят легко: зачастую малыши не готовы сотрудничать с доктором, отказываются выполнять то, что просит врач, капризничают... В этом плане самой сложной, с точки зрения врача-стоматолога, является группа детей дошкольного возраста. Но родители должны помнить, что применение силы, угроз или наказания неприемлемо по отношению к ребенку, и лечение зубов ни в коем случае не долж­но быть психологической и, тем более, физической травмой для него.

Как поступать в этом случае? Выход есть.

 

О детской стоматологии

Дети – это самое дорогое, что у нас есть. Крохотные и повзрослевшие, смешные и серьезные, остроумные, развитые, шустрые – дети центр Вселенной для своих родителей, они то, ради чего стоит жить и стремиться к лучшему.

Задача родителей – сделать детей счастливыми. А счастья, как известно, не бывает без физического и душевного здоровья.

Детская стоматология – направление медицины, призванное заботиться о детских зубках. Профилактика, лечение, в том числе, исправление врожденных изъянов, - это то, в чем знают толк детские стоматологи.

 

О резонансной гомеопатии

Лечит болезни врач,

но излечивает природа

(“Natura sanat,

medicus curat morbus”)

Гиппократ

 

Гомеопатии идет уже третий век, и в  последние десятилетия отмечается неуклонный рост популярности этого метода. Всё большее число людей обращаются к мягкой натуропатической медицине. Особенно родители, которые хотят для своих детей всего самого лучшего:  согласно опросам, 82% матерей, , предпочитают методы натуропатии и гомеопатии как максимально мягкий и щадящий метод лечения детских болезней. Общеизвестно, что гомеопатические средства переносятся намного лучше, чем препараты «обычной» медицины, не обладают побочными действиями и весьма эффективны.

Что же такое –  гомеопатия?

 

Стань донором! Рекомендации!

 В этой статье "Иркутская областная станция переливания крови" делится советами по сдаче крови.

Сдавая кровь - мы спасаем жизни людей!

Кто может стать донором?

Донором крови и ее компонентов может стать любой человек в возрасте от 18 лет.

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.